Трафареты для стен или применение робот принтера

Окрашенные стены давно вошли в моду. Но хозяевам всегда хочется как-то разнообразить однотонную картинку. Одним из способов является нанесение рисунков с помощью трафаретов для стен. Конечно, с новыми технологиями это прошлый век. Но на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому наша компания предлагает замену трафаретов на печать на с стенах с помощью робота. Рисунок получается графически точно выверенный, четкий и яркий. Печать роботом можно использовать для того, чтобы подчеркнуть общую концепцию интерьера помещения. Набивают рисунки на отдельных участках, чтобы тематически определить ту или иную зону.

Виды трафаретов для стен

Мы изготавливаем шаблоны самых разнообразных модификаций. Они подразделяются по типу рисунка и его окраски. Трафареты бывают следующих разновидностей:

  • простые – предназначены для одного цвета или максимум его градиента от светлого оттенка к более темному;

  • многоцветные или комбинированные – состоят из нескольких шаблонов каждый из которых закрашивается одним цветом, но, когда их совмещают, получается разноцветная картинка;

  • обратные – это, так называемые «антитрафареты». Они изготавливаются по обратному принципу. В итоге на стене остается только контурные линии базового цвета с ореолом вокруг рисунка общего цвета стены;

  • объемные – предназначены для выделения рисунка с помощью декоративной штукатурки или шпатлевки. Этот вид производится из плотного материала.

У нас можно заказать трафарет по любой картинке или фотографии. Опытные графические дизайнеры обработают изображение и выведут его на печать. Робот отпечатает шаблон в полном соответствии с оригиналом.

Как работать с трафаретом

Когда хозяева решат вопрос, какое изображение на своей стене они хотели бы видеть, перед ними встает ряд проблем, которые также нужно решить:

  1. Чем и как закрепить. Обычно крепят скотчем, желательно строительным, чтобы на стенах не оставалось следов.

  2. Чем наносить краску. Можно использовать кисть, губку или валик. Здесь нужно учитывать материал, которым покрыта стена (штукатурка, дерево, пластик, гипсокартон). С баллончиками лучше не работать, так как трудно контролировать распыление краски. 

  3. Как подготовить стену. Нужно очистить поверхность от пыли, жирных пятен. Если стену придется помыть, то ее перед нанесением рисунка нужно хорошо просушить.

При работе с многоцветными шаблонами нужно просушивать каждый цветной слой по отдельности. Пока не высохнет, следующий не накладывать.

В заключении мы хотим предложить вариант оформления стен роботом принтером. Это относительно недорого, а результат превзойдет все ожидания. Четкие силуэты и компьютерная графика порадуют взгляд, а техника исполнения не сравниться ни с одним художником в мире. Стоит ли думать о красках, подручных материалах, если в считанные часы со всей работой может справиться один небольшой робот? У маленького механизированного помощника есть масса преимуществ:

  • он не оставит разводов даже при работе с многоцветными трафаретами;

  • рисунки наносятся быстросохнущими чернилами;

  • он печатает на любой вертикальной поверхности;

  • работа занимает мало времени. Продолжительность зависит от площади стены и количества трафаретных рисунков.

Робот принтер – это удобно, качественно и комфортно. Оцените новейшие технологии на собственном опыте.

Вы еще думаете заняться нанесением трафаретных изображений самостоятельно? Сэкономьте свое время и силы. Они понадобятся для того, чтобы побыть с близкими людьми. Мы возьмем проблемы по оформлению стен на себя. Звоните нам, заказывайте трафареты для стен или другие услуги нашей компании. Приносите ваши фотографии или выбирайте готовые проекты, представленные в нашем портфолио.